Recuperación del graderío original y una ampliación, tras la eliminación de aceras que no se
utilizaban

Los vecinos de Matilla de Arzón ya pueden disfrutar desde hace unos días de la recién
restaurada Plaza Mayor, una obra que ha contado una financiación de 25.668 euros y que
se une a las distintas obras de recuperación de enclaves públicos de la localidad
conseguidos por el equipo de gobierno, liderado por la alcaldesa de Ciudadanos Consuelo
Morán.

El diseño de la remodelación está basado en la primera plaza realizada en los años 60 del
pasado siglo y el proyecto de obra ha venido de la mano del arquitecto Teo Chillón.
Los trabajados realizados en la renovada plaza de Matilla de Arzón han conseguido la
recuperación del graderío original y una ampliación, tras la eliminación de aceras que no se
utilizaban.Según apunta la alcaldesa, Consuelo Morán, “es importante continuar avanzando en
infraestructuras, nuestros vecinos merecen las mejores y la intención de este
equipo de gobierno se seguir trabajando en la misma línea de desarrollo”.

Esta obra se une a otras infraestructuras que ya han visto la luz en la localidad durante el
actual mandato, como el ya rehabilitado centro cultural que la localidad inauguró el pasado
mes de agosto con un homenaje a los vecinos mayores de 90 años. Además en este tiempo
el equipo de gobierno ha conseguido el visto bueno para un proyecto de arreglo y asfaltado
de varias calles del pueblo, ha instalado un tanque elevado de agua para uso agrícola y ha
comenzado las tareas de limpieza en los antiguos lavaderos para convertir la zona en un
parque.